В Екатеринбурге при поддержке Coca-Cola открылась новая инклюзивная площадка

новость

8 October 2021

На территории парка им. Маяковского в Екатеринбурге открылось инклюзивное пространство, которое построено совместными усилиями парка, Фонда «Обнажённые сердца» и Coca-Cola в России.

Площадка в Екатеринбурге стала тринадцатым инклюзивным пространством, открытым в рамках совместного проекта Coca-Cola в России и Фонда «Обнажённые сердца», направленного на формирование безбарьерной социальной среды для людей с особенностями развития.

Площадка в Екатеринбурге является наследием Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и вкладом компании Coca-Cola в развитие инклюзивного общества. Миссия проекта – дать возможность детям и подросткам с особенностями развития играть и заниматься спортом вместе с их типично развивающимися сверстниками, поэтому на территории парков есть оборудование, которое подойдет всем детям независимо от особенностей их развития.

Всего в новом инклюзивном пространстве площадью 2700 кв. м. установлено 37 игровых и спортивных элементов и конструкций. Инклюзивное пространство включает в себя оборудование, которое подойдет не только обычным детям, но и детям с особыми потребностями. Среди инклюзивных элементов: качели «Гнездо», которыми смогут воспользоваться дети с любыми особенностями, качалка-балансир, вертушки-эксцентрики, которые помогут лучше ощущать свое тело в пространстве и другие объекты, развивающие координацию и баланс тела.

В торжественном открытии приняли участие заместитель главы Екатеринбурга Екатерина Сибирцева, заместитель министра физической культуры и спорта Свердловской области Андрей Зяблицев, директор завода Coca-Cola HBC Россия в Екатеринбурге Роман Покосьянов, а также директор программы «Игра» Оксана Медведева. На мероприятии ключи от инклюзивной площадки вручили спортсменке с синдромом Дауна Динаре Садиковой. Она будет представлять нашу страну в беге на снегоступах на Всемирных зимних играх Специальной Олимпиады в Казани.

Общая стоимость площадки, установленной Фондом, составила более 10 млн рублей. Все элементы площадки не только соответствуют требованиям национальной системы ГОСТ РФ, но и имеют международную сертификацию от TUV Product Service. Кроме того, на площадке была осуществлена укладка травмобезопасной резиновой плитки и тротуарной брусчатки.

В общей сложности Фондом было создано 214 парков и площадок.

поделиться:
связанные теги:инклюзия

читайте также

подпишитесь на нашу рассылку

Следите за нами в соцсетях

КОНТАКТЫ

603005, Нижний Новгород, ул. Пискунова, д. 10

info@nakedheart.ru
© 2021 Фонд «Обнажённые сердца»

Сделано в Charmer

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari