Фонд «Обнаженные сердца» при поддержке Coca-Cola открыл в Большой Ижоре первую инклюзивную спортивную площадку

новость

2 July 2021

1 июля открылась первая инклюзивная спортивная площадка в Большой Ижоре Ленинградской области. Она была создана Фондом «Обнажённые сердца» при поддержке Системы Coca-Cola в России и администрации города.

Цель проекта – внести весомый вклад как в развитие инклюзивной игровой и спортивной инфраструктуры в России, так и в формирование инклюзивного общества, открытого к людям с особенностями развития.

В 2021 году инклюзивные пространства, доступные бесплатно всем желающим, независимо от физических, ментальных и сенсорных особенностей, уже открылись в Королеве и Твери. Их открытие приурочено к проведению Чемпионата Европы по футболу UEFA EURO 2020™ и станет наследием Coca-Cola, как партнера соревнований. Суммарная площадь открытых Coca-Cola в России и Фондом «Обнажённые сердца» площадок составляет более 40 000 квадратных метров. Всего при поддержке Coca-Cola в России теперь функционирует 12 инклюзивных площадок и парков. В Большой Ижоре инклюзивная спортивная площадка находится на территории Большеижорской школы.

Новое инклюзивное пространство площадью 410 квадратных метров включает 4 зоны: небольшая игровая зона для учеников младших классов, воркаут зона с  параворкаут-комплексом, большое мультиспортивное поле, где можно играть в мини-футбол, баскетбол и волейбольная площадка. На данный момент планируется, что на новой площадке будут заниматься 216 учеников Среднеижорской школы, среди них 10 детей с особенностями. Площадка будет также открыта для жителей города. В рамках соглашения Фонд передаст бесплатно площадку Большеижорской школе, которая будет следить за режимом работы и состоянием пространства.

Церемония открытия площадки в Большой Ижоре состоялась при соблюдении всех эпидемиологических ограничений при участии директора по внешним связям и коммуникациям компании Coca-Cola в России и Белоруссии Елены Ковалевой, руководителя пресс-службы Фонда «Обнаженные сердца» Ольги Вайншток, главы Муниципального образования Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области Виктора Михайловича Иванова, а также главы администрации муниципального образования Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области Алексея Олеговича Кондрашова. Во время открытия инклюзивной игровой площадки в Большой Ижоре был проведён мастер-класс по фристайлу.

Фонд «Обнажённые сердца» создает инклюзивные игровые пространства в рамках программы «Игра» с 2004 года. Площадка стала 213-м объектом «Обнажённых сердец» и уже и уже четвертый объект в Ленинградской области.

поделиться:
связанные теги:инклюзия

читайте также

подпишитесь на нашу рассылку

Следите за нами в соцсетях

КОНТАКТЫ

603005, Нижний Новгород, ул. Пискунова, д. 10

info@nakedheart.ru
© 2021 Фонд «Обнажённые сердца»

Сделано в Charmer

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari