Coca-Cola и Фонд «Обнажённые сердца» открыли инклюзивную спортивную площадку в Королеве

новость

25 June 2021

24 июня в Королеве открылась инклюзивная спортивная площадка с воркаут-зоной и мультифункциональными спортивными площадками. Новое пространство создано Фондом «Обнажённые сердца» при поддержке Coca-Cola в России и администрации города.

Площадка в Королеве стал десятым инклюзивным пространством, открытым в рамках совместного проекта Coca-Cola в России и Фонда «Обнажённые сердца», направленного на формирование безбарьерной социальной среды для людей с особенностями развития.

Установленный на территории гимназии «Российская школа» инклюзивный игровой комплекс площадью  1300 кв. м включает в себя современную воркаут-зону, а также площадки со спортивными зонами, подходящие для детей и подростков, как типично развивающихся, так и с особенностями развития. Сейчас на площадке будут заниматься 169 учащихся школы с особенностями развития. Кроме того, любой ребенок может посетить эту площадку в дневное время. Проект несет важную социальную миссию — дать возможность детям и подросткам с особенностями развития играть и заниматься спортом вместе с их типично развивающимися сверстниками, поэтому на площадке есть оборудование, специально созданное для людей с особенностями развития.

Торжественная церемония открытия состоялась 24 июня , в ней приняли участие основатель Фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова, директор по внешним связям и коммуникациям компании Coca-Cola в России и Белоруссии Елена Ковалева, советник президента Российского футбольного союза и бывший капитан сборной России по футболу Алексей Смертин, а также глава Королёва Александр Ходырев. На открытии собрались также ученики Гимназии «Российская школа».

Во время открытия инклюзивной игровой площадки в Королёве советник президента Российского футбольного союза Игорь Смертин провёл для подростков с особенностями развития и учеников гимназии «Российская школа» мастер-класс по футболу. Также в рамках мероприятия состоялся мастер-класс по пара-воркауту.

«Создание детских площадок, на которых дети с особенностями развития могут играть вместе с типично развивающимися детьми – это наш вклад в развитие инклюзии. За почти 17 лет своей работы Фонд «Обнаженные сердца» создал пространства для общения, игры и совместного развития для огромного числа детей. И мы очень рады, что наше стремление сделать общество более открытым для людей с особенностями развития, мы разделяем с верным другом, единомышленником и надежным партнером – компанией Coca-Cola»

Основатель Фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова

Директор по внешним связям и коммуникациям компании Coca-Cola в России и Белоруссии Елена Ковалева:

«Открывая инклюзивные игровые площадки, мы стремимся дать детям и подростками с физическими и интеллектуальными особенностями возможность заниматься спортом и играть вместе со сверстниками. Мы рады, что в этом году мы открываем сразу 3 таких площадки – помимо Королёва и Твери инклюзивная площадка также откроется в Большой Ижоре. Развитие инклюзивного общества – важнейшее направление для компании Coca‑Cola, и мы рады видеть здесь участников движения Специальной Олимпиады. Со Специальной Олимпиадой The Coca-Cola Company связывают общие ценности — вместе мы меняем отношение общества к людям с ментальными особенностями по всему миру. В этом отношении мы особенно рады тому, что в 2022 году Зимние Игры Специальной Олимпиады впервые пройдут в России».

Инклюзивные игровые площадки призваны не только помочь в решении проблемы социальной интеграции людей с ограниченными возможностями здоровья, но и стать долгосрочным вкладом Coca-Cola в устойчивое развитие городов и формирование будущего спортивного поколения в стране. Суммарная площадь открытых Coca Cola в России и Фондом «Обнаженные сердца» площадок составляет более 40 000 квадратных метров. В 2021-2022 Coca-Cola в России открывает в стране сразу 5 таких площадок, включая уже переданные в эксплуатацию площадки в Королёве и Твери.

поделиться:
связанные теги:инклюзия

читайте также

подпишитесь на нашу рассылку

Следите за нами в соцсетях

КОНТАКТЫ

603005, Нижний Новгород, ул. Пискунова, д. 10

info@nakedheart.ru
© 2021 Фонд «Обнажённые сердца»

Сделано в Charmer

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari