В Твери при поддержке Coca-Cola открылась новая инклюзивная площадка

новость

28 June 2021

На территории спортивного комплекса «Радуга» открылась инклюзивная спортивная площадка, которая создана совместными усилиями Фонда «Обнажённые сердца», Coca-Cola в России и администрации города.

Площадка в Твери стала одиннадцатым инклюзивным пространством, открытым в рамках совместного проекта Coca-Cola в России и Фонда «Обнажённые сердца», направленного на формирование безбарьерной социальной среды для людей с особенностями развития.

Открытие в Твери приурочено к проведению Чемпионата Европы по футболу UEFA EURO 2020™ и станет наследием Coca Cola, как партнера соревнований. Миссия проекта – дать возможность детям и подросткам с особенностями развития играть и заниматься спортом вместе с их типично развивающимися сверстниками, поэтому на территории площадок есть оборудование, которое подойдет не только типично развивающимся детям, но и детям с особенностями развития.

Всего в новом инклюзивном пространстве площадью 3600 кв. м установлено 12 игровых элементов и конструкций. Среди инклюзивных элементов: тренажер для рук, параллельные брусья, параворкаут. На данный момент планируется, что на новой площадке будут заниматься 70 детей, тренирующихся в спорткомплексе, 35 детей с особенностями развития из близлежащих организаций. Кроме того, на площадке будут заниматься дети из дальних районов города и близлежащих поселений.

Открытие нового инклюзивной спортивной площадки в Твери состоялось при участии президента Фонда «Обнажённые сердца» Аси Залогиной, заместителя главы администрации города Твери Людмилы Хоменко, директора спортивного комплекса «Радуга» Сергея Мантрова, многократного чемпиона России по легкой атлетике среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата Антона Федулова. В рамках открытия состоялись показательными выступлениями юных спортсменов клуба единоборств «Титан» под руководством четырехкратного чемпиона России, чемпиона Европы и вице-чемпиона мира по ашихара-каратэ Виталия Варфоломеева, а также разминка с Игнатом Ковалёвым, организатором соревнований на лодках «Дракон» среди детей с ограниченными возможностями здоровья и мастер-класс от чемпионки Европы по баскетболу Марины Бурмистровой.

Общая стоимость оборудования, установленного Фондом, составила более 10 млн рублей. Все элементы площадки не только соответствуют требованиям национальной системы ГОСТ РФ, но и имеют международную сертификацию от TUV Product Service. Кроме того, на площадке была осуществлена укладка травмобезопасной резиновой плитки и тротуарной брусчатки. 

Это вторая инклюзивная площадка «Обнаженных сердец» в Твери. В общей сложности Фондом было создано 212 парков и площадок.

поделиться:
связанные теги:инклюзия

читайте также

подпишитесь на нашу рассылку

Следите за нами в соцсетях

КОНТАКТЫ

603005, Нижний Новгород, ул. Пискунова, д. 10

info@nakedheart.ru
© 2021 Фонд «Обнажённые сердца»

Сделано в Charmer

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari