Мы стали информационным партнером фильма «Уличное освещение»

предоставлено пресс-службой ТНТ4
новость

24 August 2021

Фильм снят при поддержке телеканала ТНТ4. Главную роль сыграл актёр с синдромом Дауна Григорий Данишевский из театральной мастерской «Даунсайд Ап», вместе с ним в фильме снялся Александр Робак.

«Уличное освещение» рассказывает о буднях Митрофана (Григорий Данишевский) – «фонарщика», который живёт по строгому распорядку: подъём, зарядка, завтрак, прогулка, сон и ночное дежурство на станции уличного освещения. Каждый день он должен приходить на станцию, принимать пост у дяди Саши (Александр Робак) и по часам поворачивать тумблер, включая лампы на улицах города. Но однажды Митрофану не удаётся добраться до рабочего места и повернуть переключатель.

Ася Залогина, президент Фонда «Обнаженные сердца»: «Очень важно, чтобы люди с любыми особенностями имели свой голос, были героями разных повествований: на тв и в интернете, в кино и литературе. Важно, чтобы люди с разными особенностями могли выражать себя в разных профессиях, в том числе творческих. Это и поможет обществу избавиться от предубеждений и научиться понимать и принимать отличных от себя людей. Фильм «Уличное освещение», где главную роль исполнил актер с синдромом Дауна Григорий Данишевский – важный шаг на пути к инклюзивному обществу, где каждый из нас, вне зависимости от пола, возраста, особенностей и национальности имеет возможность реализовывать себя в дружбе, образовании, труде и творчестве».

Фильм покажут на конкурсе фестиваля Кинотавр, который пройдёт с 18 по 25 сентября.

поделиться:
связанные теги:инклюзия

читайте также

подпишитесь на нашу рассылку

Следите за нами в соцсетях

КОНТАКТЫ

603005, Нижний Новгород, ул. Пискунова, д. 10

info@nakedheart.ru
© 2021 Фонд «Обнажённые сердца»

Сделано в Charmer

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari