Фонд «Обнаженные сердца» передал три обновленные площадки администрациям в Саранске, Новошахтинске и Ленинск-Кузнецком

новость

19 August 2021

Реновация трех инклюзивных игровых объектов, установленных Фондом с 2008 по 2010 годы в Саранске, Новошахтинске Ростовской области и Ленинск-Кузнецком Кемеровской области, прошла в партнерстве с администрациями городов.

Обновленная площадка в Саранске площадью 1400 м кв., которую ежедневно посещают более 250 детей, открылась 1 июня 2021 г. в парке им. Пушкина. В рамках реновации была полностью обновлена игровая часть, установлено 39 элементов. Многие из них – инклюзивные: качели «Гнездо», игровой̆ комплекс «Юнга», игровые элементы «Самолетик», «Звездолет», интерактивные панели, качалки. Общая стоимость оборудования, установленного Фондом, составила более 4 млн рублей. Проект реализовывался в партнерстве с дирекцией парков Саранска.

На инклюзивной площадке в Новошахтинске площадью 2900 м кв. после реновации игровой зоны и роллердрома ежедневно играют около 300 детей. Здесь появилось 35 новых игровых элементов, среди инклюзивных: игровой̆ комплекс «Юнга», качели «Гнездо», четырёхместный̆ балансир, «Самолетик», «Кухня», веревочный комплекс, стенка для бросания мячиков. Общая стоимость оборудования, установленного Фондом, составила более 5 млн рублей. Администрация города активно участвовала в реновации, за счет города были проведены подготовительные работы и полностью заменено резиновое покрытие площадки. Открытие состоялось 16 июня 2021г.

площадка в Новошахтинске после реновации

На территории Пионерского парка города Ленинск-Кузнецкого 14 июля 2021 года открылась обновленная инклюзивная площадка площадью 2580 м кв. Посещать площадку ежедневно будут около 180 детей. В рамках реновации было установлено 35 новых игровых и спортивных элементов, в том числе инклюзивные: качели «Гнездо», беседка «Самолетик, вертушка-эксцентрик и другие объекты, развивающие баланс и координацию движений, навыки социального взаимодействия. Дополнительно к игровым элементам в состав площадки были включены воркаут- и параворкаут-комплексы. Общая стоимость оборудования — более 4,5 млн рублей. Реновация площадки была реализована при поддержке администрации города, силами которой также было проведено комплексное благоустройство парка.

Все три площадки Фонд «Обнаженные сердца» передал по договорам пожертвования администрациям городов, которые будут полностью отвечать за содержание и эксплуатацию наших объектов.

Фонд «Обнаженные сердца» уже более 16 лет работает над тем, чтобы дети по всей стране могли реализовать право на игру и общение со сверстниками вне зависимости от интеллектуальных, физических или сенсорных особенностей. Для этого Фонд создает инклюзивные пространства для детей всех возрастов и возможностей. На данный момент таких объектов уже более 200 и не только в России, но и за ее пределами. Все они бесплатны и открыты для всех желающих. Фонд следит за состоянием инклюзивных пространств и очень хочет, чтобы они сохраняли свою притягательность и как можно дальше дарили радость детям. В рамках партнерской программы реновации Фонд ранее обновил и передал по договорам пожертвования площадки в Петрозаводске, Заволжье, Нижнем Новгороде, а теперь к ним добавились Саранск, Новошахтинск и Ленинск-Кузнецкий.

поделиться:

читайте также

подпишитесь на нашу рассылку

Следите за нами в соцсетях

КОНТАКТЫ

603005, Нижний Новгород, ул. Пискунова, д. 10

info@nakedheart.ru
© 2021 Фонд «Обнажённые сердца»

Сделано в Charmer

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari