Объявляем конкурс для специалистов на обучение программе помощи «Ранняя пташка»

новость

1 September 2020

Фонд «Обнаженные сердца» объявляет конкурс на участие в тренинге по программе помощи «Ранняя пташка», который впервые будет проведен онлайн в связи с эпидемией коронавируса.

«Ранняя пташка» (EarlyBird), программа помощи родителям, имеющим детей-дошкольников с расстройствами аутистического спектра (РАС), которые недавно узнали о диагнозе ребенка. Она разработана Национальным обществом аутизма Великобритании (National Autistic Society). Фонд «Обнажённые сердца» адаптировал и активно развивает программу на русском языке. Организации, специалистов которых мы обучили представлены более чем в 30 регионах России, а также в странах ближнего зарубежья. Подробнее о программе вы можете узнать здесь.

Требования к участникам тренинга — ведущим программы помощи «Ранняя пташка» для родителей:

  • В тренинге принимают участие два специалиста от организации (в будущем – это ведущие родительской группы), имеющие высшее образование в области психологии, дошкольной педагогики или социальной работы. Два ведущих — это требование разработчиков программы, поэтому заявки, заполненные на одного, рассматриваться не будут.
  • Желателен опыт работы с родителями и детьми дошкольного возраста.
  • Заявки могут подавать организации, которые предоставляют услуги для родителей бесплатно. Максимальное количество участников в группе не будет превышать 12 человек.

План обучения 21-24 сентября 2020 г.

1 часть - вводный семинар «Современные программы помощи дошкольникам с РАС и их семьям»: использование визуальной поддержки, использование дополнительной коммуникации, понимание поведения и развитие новых навыков» (4 дня). Участники делают домашнее задание в течение двух недель и представляют его экспертам Фонда на супервизии в середине октября.

При успешном результате участники допускаются для посещения второго семинара (4 дня). Обратите внимание, что попасть на 2-ую часть можно будет только при успешной сдаче домашнего задания после прохождения первого семинара. О дате проведения второго семинара участникам будет сообщено дополнительно.

Участие в тренинге является бесплатным. Обучение будет проходить через платформу Zoom.

Электронные заявки принимаются до 16 сентября включительно по ссылке

Имена победителей мы опубликуем на сайте 18 сентября. Также в случае одобрения вашей заявки, с вами свяжется сотрудник Фонда и отправит дальнейшие инструкции по адресу электронной почты, указанной в форме.

О ведущих тренинга:

Тренинг проведут эксперты фонда клинический психолог Татьяна Морозова и детский невролог Святослав Довбня, приглашенные профессора университета Нью-Мексико, имеющие эксклюзивную лицензию на распространение программы «Ранняя пташка», в полном соответствии со стандартами Национального общества аутизма Великобритании.

Программа помощи для родителей, воспитывающих детей с аутизмом дошкольного возраста. Была разработана Национальным обществом аутизма Великобритании в 1997 году. Программа направлена на помощь семьям в понимании аутизма и освоение на практике эффективных стратегий, помогающих развитию ребенка. Программа успешно применяется в Великобритании, Новой Зеландии, Германии, ЮАР, Катаре, Бельгии, Ирландии и других странах. Благодаря Фонду «Обнаженные сердца» с сентября 2014 года «Ранняя пташка» начала работать и в России.

перейти в глоссарий
поделиться:
связанные теги:Ранняя пташка

читайте также

подпишитесь на нашу рассылку

Следите за нами в соцсетях

КОНТАКТЫ

123242, Москва, Новинский бульвар, д. 25-27, стр.10

info@nakedheart.ru
© 2020 Фонд «Обнажённые сердца»

Сделано в Charmer

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari