Мы повторили онлайн-марафон по аутизму

новость

22 June 2020

По многочисленным просьбам специалистов и родителей, воспитывающих детей с особенностями развития Фонд «Обнажённые сердца» провел на прошлой неделе второй бесплатный онлайн-марафон, посвященный расстройствам аутистического спектра (РАС). Марафон прошел на платформе «Обнаженные сердца онлайн», созданной при поддержке кампании #ПравоНаСчастье бренда «Агуша».

Несмотря на частичное снятие карантинных мер Фонд продолжает оказывать онлайн-помощь семьям, воспитывающим детей с особенностями развития: проводим дистанционные занятия с детьми и взрослыми молодым людьми, активно развиваем и регулярно пополняем нашу платформу «Обнаженныесердца.онлайн»  где родители и специалисты могут прочитать статьи, посмотреть вебинары, послушать лекции и подкасты о методах помощи с доказанной эффективностью. В апреле мы провели онлайн-марафон по самым насущных проблемам для родителей детей с аутизмом, это мероприятие вызвало большой интерес как среди родителей, так и среди родителей, поэтому мы решили повторить его и расширить круг обсуждаемых тем. В этот раз эксперты Фонда клинический психолог Татьяна Морозова и детский невролог Святослав Довбня затронули следующие темы: мифы и факты об аутизме, сон, нежелательное поведение, совместное внимание и игра, взросление детей с РАС.

На вебинары зарегистрировалось более 1200 человек практически из всех регионов России от Калининграда до Владивостока, а также из многих стран ближнего зарубежья, включая Украину, Белоруссию, Армению, Узбекистан, Молдову, Таджикистан, Казахстан. Вот отзывы наших участников:

«Вся информация понятна, отлично поэтапно структурирована. СПАСИБО! Информация вся очень важная для меня оказалась как для сотрудника, нашла из всего услышанного свои погрешности, которые не давали идти дальше мне с ребенком в развитии игры».

«Спасибо большое за возможность посетить такие вебинары, так как очно послушать возможности нет, а в такой форме очень полезно и удобно».

«Большое спасибо за огромный объем информации. Несмотря на то, что многое уже знал и занимался с ребенком, казалось бы, правильно, мне как родителю есть что изучать и чему учиться. Ведь ребенок растет и с его развитием надо сопровождать все более тщательно».

Чтобы получить анонс о наших образовательных  онлайн и оффлайн  мероприятиях заранее, вы можете вы можете подписаться на рассылку вот здесь.

поделиться:
связанные теги:качество жизниаутизм

читайте также

подпишитесь на нашу рассылку

Следите за нами в соцсетях

КОНТАКТЫ

123242, Москва, Новинский бульвар, д. 25-27, стр.10

info@nakedheart.ru
© 2020 Фонд «Обнажённые сердца»

Сделано в Charmer

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari