Внимание ведущих программы «Ранняя пташка» Фонда «Обнаженные сердца»!

новость

27 March 2020

В связи с закрытием многих учреждений на карантин из-за угрозы коронавируса, к нам поступает множество вопросов о том, что делать с уже начавшимися в начале года группами для родителей.

Сегодня мы связались с нашими коллегами из офиса создателей программы EarlyBird Национального общества аутизма (NAS) Великобритании и получили следующий ответ:

«В связи со сложившейся ситуацией рекомендуется перевод группы на онлайн платформы, если такая возможность есть у ведущих и участников группы. Формат очных встреч имеет несомненные преимущества, но возможность продолжать встречи в онлайн формате – это гораздо лучше, чем остановка работы группы. Пожалуйста, следуйте рекомендациям по организации карантина, которые действуют в вашем регионе».

Мы понимаем, что семьи, которые в данный момент не могут посещать занятия с детьми и родительские встречи, еще больше чем раньше нуждаются в поддержке.

Возможность вместе учиться понимать аутизм, его особенности у конкретного ребенка, вместе искать наилучшие пути для развития ребенка и варианты решения возникающих проблем – это то, что дает семьям программа помощи «Ранняя пташка».

Если есть возможность, давайте будем продолжать встречи онлайн.

Большая просьба к ведущим – придерживаться содержания и формата проведения встреч, давать участникам время для обсуждения, дискуссий и представления собственного опыта.

Некоторым участникам может понадобиться помощь в обучении пользоваться онлайн платформами, например zoom и использовать функции демонстрации экрана, включения и выключения микрофона и т.д. Мы надеемся, что службы компьютерной поддержки ваших организаций смогут ответить на возникающие вопросы.

Что касается домашних визитов, мы предлагаем использовать подготовленные семьями видеозаписи, касающиеся тематики встреч. Ведущие групп смогут помочь родителям подготовиться и сделать видеозаписи, необходимые для работы в группе самостоятельно.

Терпение и взаимная поддержка помогут нам всем пережить сложившуюся сложную ситуацию и вернуться к обычной работе в скором времени.

поделиться:
связанные теги:Ранняя пташка

читайте также

подпишитесь на нашу рассылку

Следите за нами в соцсетях

КОНТАКТЫ

123242, Москва, Новинский бульвар, д. 25-27, стр.10

info@nakedheart.ru
© 2020 Фонд «Обнажённые сердца»

Сделано в Charmer

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari