Фонд «Обнаженные сердца» прокомментировал ситуацию вокруг игрового парка в Бийске

новость

2 July 2020

В Фонд стали поступать сообщения от жителей города Бийска о неудовлетворительном состоянии инклюзивного парка, созданного «Обнаженными сердцами» в 2009 году в парке Строителей, к которым Фонд отнесся с должным вниманием и реагированием. А 23 июня нам стало известно, что бийчанин Никита Курбатов вместе с помощниками самостоятельно провел уборку территории, чтобы на объекте снова смогли играть дети.

Мы очень благодарны инициативным местным жителям за то, что они стремятся поддерживать порядок на игровом пространстве, подаренном городу, и надеемся, что в самое ближайшее время администрации города Бийск удастся восстановить полюбившийся горожанам парк и обеспечить его надлежащую охрану и уборку в соответствии с обязательствами, принятыми на себя при получении объекта в собственность.

Фонд «Обнаженные сердца» уже 16-й год старается сделать так, чтобы дети с особыми потребностями могли учиться, развиваться, отдыхать и заниматься спортом вместе с обычными сверстниками. Именно поэтому мы создаем инклюзивные парки и площадки, где могут вместе играть и общаться дети всех возрастов и возможностей. С 2004 года мы установили более 200 игровых пространств в 157 населенных пунктах России и даже за её пределами, и мы всегда уделяем большое внимание состоянию наших объектов.

Согласно правилам Фонда, после установки инклюзивного парка или площадки мы передаем их в целевое пользование (по договору безвозмездного пользования) или владение (по договору пожертвования) органам местного самоуправления (администрации города, района или иным профильным организациям при гарантии со стороны администрации).

Цель передачи парка или площадки в собственность – сделать так, чтобы благополучателям было легче следить за эксплуатацией объекта, выделять средства на охрану и своевременный ремонт поврежденного или обветшавшего оборудования.

Инклюзивный парк, созданный Фондом в Бийске, с 2009 года был передан местным органам управления по договору безвозмездного пользования, а в 2020 году перешел по договору пожертвования в собственность Муниципального образования город Бийск в лице МКУ «Управление муниципальным имуществом администрации города Бийска». На данный момент за состояние и эксплуатацию площадки отвечают сотрудники этой организации. В соответствии с информацией, полученной Фондом от представителей администрации, ситуация с временным отсутствием охраны и уборки объекта была вызвана необходимостью перезаключения соответствующих договоров ввиду смены ответственного лица при передаче инклюзивного парка от текущего ссудополучателя (по договору пожертвования от 2009 года) к одаряемому (по договору пожертвования) - Муниципальному образованию город Бийск в лице МКУ «Управление муниципальным имуществом администрации города Бийска». По всем вопросам о текущем состоянии и режиме работы объекта можно обратиться к замначальника по имущественным вопросам МКУ УМИ Богдан Юлии Альбертовне, тел. 8(3854)32-92-02.

Все инклюзивные площадки Фонда призваны объединять местных жителей вне зависимости от возраста, социального положения и особенностей развития, и мы приветствуем инициативные группы, готовые помогать в поддержании порядка на наших объектах. Однако мы призываем всех волонтеров, желающих поучаствовать с субботниках, проводить работы только при согласовании с организациями, отвечающими за эксплуатацию наших парков. Обращаем внимание, что после передачи в собственность Фонд уже не имеет возможности влиять на благополучателя и его решения относительно подаренного объекта. Но мы будем благодарны всем неравнодушным, желающим внести свой вклад в поддержание чистоты и продление срока службы наших игровых пространств.

Только вместе с вашей помощью мы сможем создать по-настоящему инклюзивное общество – общество, открытое к людям с особенностями развития

Если в вашем городе есть инклюзивный парк или площадка Фонда «Обнажённые сердца» и вы хотите сообщить о проблемах на объекте, пожалуйста, заполните форму обратной связи по ссылке.

поделиться:
связанные теги:инклюзия

читайте также

подпишитесь на нашу рассылку

Следите за нами в соцсетях

КОНТАКТЫ

123242, Москва, Новинский бульвар, д. 25-27, стр.10

info@nakedheart.ru
© 2020 Фонд «Обнажённые сердца»

Сделано в Charmer

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari