Фонд «Обнажённые сердца» поможет организовать отдых для детей и подростков с аутизмом

новость

21 June 2021

Фонд «Обнажённые сердца» при грантовой поддержке благотворительного фонда CSS готовит практическое пособие с видеоматериалами для всех, кто занимается досуговой деятельностью людей с аутизмом. Весь пакет методических материалов появится осенью 2021 года.

Этим летом Фонд должен был в 9-й раз провести проект «Лето» - инклюзивные лагеря для детей и подростков с аутизмом и другими нарушениями развития. В связи с эпидемиологической ситуацией проект был перенесен на следующий год. Чтобы как можно больше организаций в постпандемическое время могли организовать досуг для людей с аутизмом, Фонд решил поделиться своим многолетним опытом.

Все идеи, стратегии и принципы доказанных подходов помощи людям с аутизмом, которые применяются в проекте «Лето», применимы в организации любых досуговых мероприятий для людей с аутизмом и интеллектуальными нарушениями (кружки, секции, музейные занятия, лагеря и т.д.). С 2015 года специалисты и эксперты Фонда анализировали полученный опыт и выявляли совершенную модель организации досуга – от конкретных подходов до должностных обязанностей, набирали материал для методического пособия. 

Материалы будут доступны бесплатно на информационной платформе Фонда «Обнажённые сердца онлайн». Скачать их сможет каждый, что позволит масштабировать проект и помочь как можно большему числу людей.

«Фонд «Обнажённые сердца» уже многие годы решает проблему нехватки знаний об эффективных программах помощи детям и молодым людям с особенностями развития. Наше новое пособие должно помочь организаторам досуга для детей и молодых людей с аутизмом и/или интеллектуальными нарушениями увлекательно и результативно проводить время»,

заявила президент Фонда «Обнажённые сердца» Ася Залогина.

«Как вы знаете, для нашего фонда основным направлением является помощь детям и семьям в кризисных ситуациях. И нам крайне важно не просто оказывать помощь в критические моменты, но также помогать улучшать качество жизни людей с особенностями развития и их семей. Создание пакета методических материалов для всех, кто занимается досуговой деятельностью людей с аутизмом, на наш взгляд, это нужный и полезный проект. Он не только про помощь детям с особенностями развития, но в большей степени – про инклюзию, процесс полноценного включения людей с особенностями социальную жизнь общества. И очень ценно, что полученные знания могут быть применены в любой точке мира, ведь книга, ее электронная версия и видеоматериалы будут доступны для всех желающих», - отметила Наталия Коваленко, президент благотворительного фонда CSS.

поделиться:
связанные теги:инклюзивный лагерь

читайте также

подпишитесь на нашу рассылку

Следите за нами в соцсетях

КОНТАКТЫ

603005, Нижний Новгород, ул. Пискунова, д. 10

info@nakedheart.ru
© 2021 Фонд «Обнажённые сердца»

Сделано в Charmer

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari