Фонд «Обнаженные сердца» и бренд «Агуша» об итогах #ЗаПравоНаСчастье

новость

13 September 2021

Мы благодарим всех, кто принял участие в социально ориентированном движении #ЗаПравоНаСчастье. В этом году бренд «Агуша» собрал 20 000 000 рублей в пользу Фонда «Обнажённые сердца» для поддержки семей с детьми с особенностями развития.

Благодаря собранной сумме мы сможем продолжить:

Бренд «Агуша» поддерживает работу Фонда уже 3 года. За этот период мы:

  1. Обучили специалистов из 43 организаций из 29 регионов России и ближнего зарубежья программе «Ранняя пташка». «Ранняя пташка» – это программа помощи родителям, имеющим детей-дошкольников с РАС и недавно узнавшим о диагнозе своего ребенка. Основная задача программы – помочь детям с аутизмом, обучая их родителей. Специалисты, прошедшие тренинг по программе у экспертов Фонда, получают возможность распространять полученные знания в своих организациях. Итого, благодаря нашей работе 364 семьи, воспитывающие детей с аутизмом, получили программу помощи. 
  2. Подготовили более 200 материалов для платформы «Обнаженные сердца онлайн»: видеоинтервью с экспертами, записи вебинаров, переводы статей партнеров, собственные статьи, книги, исследования, глоссарий. Запустили подкаст «Инклюзия и жизнь» и разместили скрининговый тест на аутизм M-CHAT-R. Ответив на 20 коротких вопросов можно определить, есть ли у ребенка признаки аутизма и стоит ли обращаться к специалистам. За почти 2 года «Обнаженные сердца онлайн» посетили более 420 тысяч человек из всех регионов России.
  3. Провели для 14 семей детей с особенностями развития интенсивную поведенческую программу в службе раннего вмешательства Центра поддержки семьи «Обнажённые сердца». Она направлена на развитие следующих навыков: коммуникация, социальные навыки, навыки самостоятельности и самообслуживания. Были подготовлены специалисты Центра, который сейчас работают с каждым ребенком по 20 часов в неделю. С каждым ребенком занимаются 3-4 специалиста. Кроме того, в Центре мы провели программу «Ранняя пташка» для 51 семей, программу JASPER – для 30 семей. Пока Центр не функционирует в полной мере, работа ведется в тестовом режиме в съемном помещении, официальное открытие запланировано на зиму 2022 года.

«Мы благодарны бренду «Агуша» за многолетнюю поддержку нашей работы. Движение #ЗаПравоНаСчастье помогает реализовать потенциал каждого ребенка, повысить качество жизни семей, воспитывающих детей с особенностями и улучшить жизнь общества»,– отметила президента Фонда «Обнажённые сердца» Ася Залогина.

поделиться:
связанные теги:За право на счастье

читайте также

подпишитесь на нашу рассылку

Следите за нами в соцсетях

КОНТАКТЫ

603005, Нижний Новгород, ул. Пискунова, д. 10

info@nakedheart.ru
© 2021 Фонд «Обнажённые сердца»

Сделано в Charmer

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari