Программа для родителей детей с аутизмом EarlyBird стала доступной в России благодаря поддержке Фонда “Обнаженные сердца”

новость

1 June 2014

В Москве при поддержке Фонда «Обнаженные сердца» и компании КПМГ прошел тренинг специалистов программе EarlyBird (англ. “ранняя пташка). Эта программа, разработанная национальным сообществом Великобритании по аутизму (National Autistic Society), ориентирована на родителей, недавно узнавших о диагнозе ребенка. Она помогает узнать больше об аутизме, а также предлагает практические советы и рекомендации. В тренинге приняли участие специалисты из Нижнего-Новгорода, Санкт-Петербурга, Тулы, Дзержинска и Твери. Все они получили сертификаты и комплекты материалов, необходимых для обучения родителей, имеющих детей с расстройствами аутистического спектра. Вот что говорит об обучении один из участников: «Отличная программа. Все очень доступно и хорошо структурированно. Не терпится попробовать программу с родителями.»

earlybird_nakedheartfoundation1

Провела четырехдневный тренинг лично директор центра EarlyBird Британского национального сообщества по аутизму Джо Стивенс, а также эксперты Фонда «Обнаженные сердца» Татьяна Морозова и Святослав Довбня. Джо Стивенс уже давно поддерживает Фонд. Год назад она выступала на нашем II Международном форуме «Каждый ребенок достоин семьи».

earlybird_nakedheartfoundation2

Эксперты Фонда «Обнаженные сердца» Татьяна Морозова и Святослав Довбня о программе: “Мы познакомились с программой  EarlyBird более 15 лет назад и все это время мечтали о том, чтобы она появилась в России. Эта программа дает родителям возможность не только получить современную информацию об аутизме и существующих программах помощи и подходах к обучению ребенка. Она дает возможность получить поддержку других родителей, обменяться опытом того, как разные семьи справляются с детьми в разных ситуациях. Мы не могли представить эту программу еще пять лет назад, так как основные подходы и идеи, с которыми знакомят родителей, были недоступны для родителей в России. Мы хотим, чтобы родители, которые будут принимать участие в программе  EarlyBird, смогли не только сами познакомиться с основными подходами к программе помощи их ребенку, но также и требовать использования современных эффективных программ и подходов для своего ребенка.» Основную часть тренинга профинансировал Фонд помощи детям «Обнаженные сердца» в рамках программы «Каждый ребенок достоин семьи». Площадка для его проведения и подготовка материалов были предоставлены компанией КПМГ.   О программе EarlyBird Программа EarlyBird дает родителям детей с аутизмом возможность общаться и советоваться друг с другом, пытаясь вместе найти наиболее оптимальное решение тех проблем, с которыми они сталкиваются. Она  объединяет преимущества работы в группе из шести семей и индивидуальных консультаций, которые проводят специалисты программы во время домашних визитов. Основная задача EarlyBird – помочь детям с аутизмом с помощью обучения их родителей. Родители работают над изменением собственной речевой коммуникации, анализ поведения ребенка и применение зрительной поддержки. Прошедшие программу родители могут лучше подготовиться, прежде чем начать выстраивать процесс общения и развития ребенка с таким диагнозом. Получив представление об особенностях развития и поведения детей с аутизмом, они могут более уверенно и самостоятельно выстроить взаимодействие с ребенком после окончания трехмесячного тренинга.  

 earlybird_nakedheartfoundation3

Отзывы участников программы: "Я сама не только специалист, но и мама ребенка с аутизмом. Когда сын был маленьким, мне было очень тяжело, я не знала, что мне делать. Пришлось учиться самой, чтобы помогать моему сыну и другим детям. Если бы у меня была возможность поучаствовать в такой программе - это было бы огромным облегчением. Это именно то, что нужно родителям."   "Это один из самых интересных семинаров, в которых я когда-либо участвовала"   "Мы очень благодарным всем организаторам семинара и конечно же тренерам. Доступно, понятно, прекрасные материалы для родителей и ведущих."   Подробнее о программе «Каждый ребенок достоин семьи»….   Подробнее о Международном Форуме «Каждый ребенок достоин семьи»...
поделиться:

подпишитесь на нашу рассылку

Следите за нами в соцсетях

КОНТАКТЫ

123242, Москва, Новинский бульвар, д. 25-27, стр.10

info@nakedheart.ru
© 2020 Фонд «Обнажённые сердца»

Сделано в Charmer

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari