Объявляем результаты конкурса на участие в обучающем тренинге по программе «Ранняя пташка» сентябрь 2020 года

новость

18 September 2020

Мы рады объявить результаты конкурса на участие в тренинге по программе помощи «Ранняя пташка» (EarlyBird) Фонда «Обнаженные сердца» (для специалистов), первый этап которого состоится 21-24 сентября 2020 года.

Победителями стали организации, приславшие лучшие заявки, в которых они рассказали, как реализуются Современные эффективные программы помощи для детей с РАС на бесплатной для родителей основе. В этот раз это:

  1. Региональный ресурсный центр по организации сопровождения детей с РАС (ГБУ ДО НО «ЦППМС»), г. Нижний Новгород
  2. Севастопольская Региональная Общественная Организация, г. Севастополь
  3. ГАУЗ «Городская поликлиника» №6, г. Улан-Удэ
  4. Чувашская региональная общественная организация помощи детям с расстройствами аутистического спектра «Крылья», г. Чебоксары
  5. Государственное областное бюджетное учреждение «Новгородский областной центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи», г. Великий Новгород
  6. ОРО МОО «Равные возможности» г. Орел

В ближайшее время сотрудник Фонда сообщит авторам одобренных заявок все необходимые детали по указанным в заявке адресам электронной почты.

Даты проведения:

21- 24 сентября 2020 года.

Формат:

онлайн (с помощью платформы Zoom)

О ведущих тренинга:

Тренинг проведут эксперты Фонда — клинический психолог Татьяна Морозова и детский невролог Святослав Довбня, имеющие эксклюзивную лицензию на распространение программы «Ранняя пташка» в полном соответствии со стандартами Национального общества аутизма.

О программе «Ранняя пташка»

«Ранняя пташка» – это программа помощи родителям, имеющим детей-дошкольников с расстройствами аутистического спектра (РАС), которые недавно узнали о диагнозе ребенка. Программа разработана Национальным обществом аутизма Великобритании (National Autistic Society) в 1997 году. Программа дает родителям детей с аутизмом возможность общаться и советоваться друг с другом, пытаясь вместе найти наиболее оптимальное решение тех проблем, с которыми они сталкиваются. Она объединяет преимущества работы в группе из шести семей и индивидуальных консультаций, которые проводят специалисты программы во время домашних визитов.
Основная задача программы «Ранняя пташка» – помочь детям с аутизмом с помощью обучения их родителей. Родители работают над изменением собственной речевой коммуникации, анализ поведения ребенка и применение зрительной поддержки. Именно Фонд «Обнаженные сердца» адаптировал и начал активно развивать программу «Ранняя пташка» в России. Эксперты Фонда имеют эксклюзивную лицензию на бесплатное распространение программы в полном соответствии со стандартами Национального общества аутизма. Специалисты, прошедшие тренинг по программе, получают возможность дальше распространять полученные знания. Участие в тренинге для специалистов, а также в самой программе для родителей — бесплатное.

Программа помощи для родителей, воспитывающих детей с аутизмом дошкольного возраста. Была разработана Национальным обществом аутизма Великобритании в 1997 году. Программа направлена на помощь семьям в понимании аутизма и освоение на практике эффективных стратегий, помогающих развитию ребенка. Программа успешно применяется в Великобритании, Новой Зеландии, Германии, ЮАР, Катаре, Бельгии, Ирландии и других странах. Благодаря Фонду «Обнаженные сердца» с сентября 2014 года «Ранняя пташка» начала работать и в России.

перейти в глоссарий
поделиться:
связанные теги:Ранняя пташка

читайте также

подпишитесь на нашу рассылку

Следите за нами в соцсетях

КОНТАКТЫ

123242, Москва, Новинский бульвар, д. 25-27, стр.10

info@nakedheart.ru
© 2020 Фонд «Обнажённые сердца»

Сделано в Charmer

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari