На сайте «Особое детство» появился раздел для обсуждения вопросов сопровождаемого проживания

новость

13 October 2020

На сайте «Особое детство», созданном при поддержке Фонда «Обнаженные сердца», появился новый раздел про сопровождаемое проживание людей с инвалидностью. На этой площадке члены семей людей с инвалидностью смогут получить юридическую консультацию, обсудить текущее состояние законодательства и поделиться опытом.

Сайт «Особое детство» - один из совместных проектов Фонда «Обнажённые сердца» и правовой группы Центра Лечебной Педагогики. Его цель – сделать так, чтобы все новые и положительные изменения в сфере образования и законодательства, а также любые новости об улучшении жизни детей и взрослых с особенностями развития стали доступны как можно большему числу людей.

Новый раздел поможет родителям уже взрослых детей с инвалидностью. Как заранее позаботиться о достойной жизни своего ребенка в то время, когда никого из близких уже не будет? Как защитить его имущество? Как выбрать и реализовать подходящий вариант проживания? Какие проблемы могут возникнуть в местах сопровождаемого проживания? Какие законы сейчас обеспечивают права взрослых людей с инвалидностью и каких законов не хватает? На все вопросы в новом разделе форума ответят юристы ЦЛП.

Также в новом разделе будет обсуждаться законопроект «о распределенной опеке» - документ, разрешающий разделить опекунство над недееспособным человеком между администрацией дома-интерната и опекуном за его пределами. Одной из важнейших составляющих закона является сопровождаемое проживание, которое позволит людям, лишенным или ограниченным в дееспособности, жить дома или в условиях, близких к домашним, социализироваться, учиться минимальному самообслуживанию. Закон был принят в первом чтении Государственной Думой. Недавно президент поручил в скорейшее время подготовить законопроект к принятию. Фонд «Обнаженные сердца» очень внимательно относится к совершенствованию законодательства, связанного с развитием инклюзивного общества и надеется, что этот закон будет принят именно в том виде, в котором он поможет людям с инвалидностью и их семьям.

поделиться:
связанные теги:распределенная опека

читайте также

подпишитесь на нашу рассылку

Следите за нами в соцсетях

КОНТАКТЫ

123242, Москва, Новинский бульвар, д. 25-27, стр.10

info@nakedheart.ru
© 2020 Фонд «Обнажённые сердца»

Сделано в Charmer

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari