Фонд «Обнаженные сердца» представил программу «Игра со смыслом» на международном конгрессе парков в Казани

Фото Максим Платонов
новость

24 December 2019

На мероприятии World Urban Park Congress, проходившем в столице Татарстана с 18 по 20 октября, Фонд помощи детям «Обнаженные сердца» представила директор программы «Игра со смыслом» Оксана Медведева.

World Urban Park Congress проводится международной ассоциацией World Urban Parks с 2015 года. В 2019 году конгресс был организован совместно с Министерством Строительства России и Правительством республики Татарстан и посвящен теме развития общественных пространств в интересах экологии города.

На конгрессе поднимались такие вопросы, как природоцентричное проектирование городов, умные технологии в городе, а также вовлечение горожан в развитие благоприятных условий жизни. В работе конгресса приняли участие представители мэрий и муниципалитетов городов всего мира, ведущие российские и мировые урбанисты, сотрудники известных парков, архитекторы и ландшафтные дизайнеры, журналисты и общественные деятели – более 120 спикеров выступили на 30 сессиях, заседаниях и семинарах.

Фонд «Обнаженные сердца» стремится помочь созданию инклюзивного общества, открытого к людям с особенностями развития. И в рамках программы «Игра со смыслом» с 2004 года Фонд активно участвует в формировании инклюзивной городской среды, устанавливая по всей России игровые парки и площадки, на которых дети с особенностями развития могут проводить время вместе со своими типично развивающимися сверстниками. Опыт показывает, что инклюзивная игровая площадка, установленная на территории парка, становится центром притяжения, завоевывает большую популярность среди детей и подростков вне зависимости от их физических, ментальных и сенсорных возможностей.

Программу «Игра со смыслом» участникам World Urban Parks представила ее руководитель Оксана Медведева. В своем докладе она рассказала об особенностях детских инклюзивных площадок, и о том, какие правила и принципы нужно учитывать при проектировании подобных объектов. Также она проанализировала лучшие примеры западного и российского опыта в этой сфере, на которые ориентируется Фонд в своей работе.

Я рада, что современная урбанистика уделяет большое внимание практическим вопросам, в том числе созданию возможностей для реальной инклюзии, возможностей для детей с любыми особенностями расти, общаться и играть вместе. В ходе обсуждения мы уделили большое внимание разбору конкретных кейсов, и наработки Фонда были высоко оценены участниками сессии. Одним из непосредственных итогов Конгресса стала встреча с представителями Минстроя и Агентства Стратегических Инициатив при правительстве РФ, на которой мы договорились о дальнейшем сотрудничестве и участии Фонда в разработке новых стандартов и рекомендаций по созданию инклюзивных игровых пространств.

Оксана Медведева, директор программы «Игра со смыслом»

За 15 лет работы Фонд «Обнаженные сердца» создал 209 инклюзивных парков и площадок в 157 населенных пунктах не только России, но и за ее пределами. Подробнее узнать о наших игровых объектах можно по ссылке.

поделиться:

читайте также

подпишитесь на нашу рассылку

Следите за нами в соцсетях

КОНТАКТЫ

123242, Москва, Новинский бульвар, д. 25-27, стр.10

info@nakedheart.ru
© 2020 Фонд «Обнажённые сердца»

Сделано в Charmer

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari